O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 459

Refrigeração e Congelamento de Alimentos

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

60 horas

Carga Horária

4(2+2)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Introdução à refrigeração e congelamento de alimentos. Sistemas de produção de frio. Elementos de um ciclo de refrigeração. Propriedades térmicas dos alimentos. Refrigeração de alimentos. Congelamento de alimentos. Sistemas mecânicos e criogênicos. Carga térmica. Cálculo de densidade de estocagem. Estocagem, distribuição e comercialização frigorificada.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

(MBI 100 ou MBI 101 ou MBI 102) e (ENG 275 ou ENG 278 ou TAL 420)